recette meringues aux noisettes


Les meringues nécessitent une mise en température des blancs d'oeufs.
ingrédients :
blanc d'oeuf 30% (attention à bien séparer les blancs des jaunes)
sucre cristal 50%
noisettes hachées torréfiées : 20%
pincée de sel
1. Mélanger à vitesse faible le blanc seul avec une pincée de sel
2. Passer à vitesse élevée pour monter les blanc (mi-ferme)
2. Passer à vitesse moyenne et ajouter les 2/3 du sucre en une fois
3. Repasser à vitesse élevée pour finir de monter les blancs bien fermes
4. ajouter le reste du sucre et les noisettes en mélangeant délicatement avec une spatule
5. Remplir la poche à douille et déposer sur une feuille sulfurisée les spots de meringue
6. Cuire 2h à 90°C en ouvrant de temps en temps la porte du four
7. Laisser refroidir
8. Stocker à l'abri de l'humidité